cual sera el punto de ebullición de una solución que contiene 6,2 g de glucosa(C6 H12 O6) en 390g de agua. C= 12 H=1 O=12

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Miriam
Para ello, hay que utilizar la ecuación del descenso crioscópico: ∆T=k·m, donde ∆T es la diferencia de temperatura de congelación del agua pura y la temperatura de congelación del agua con la glucosa, k es la constante crioscópica del agua, cuyo valor es de 1,86 ºC kg /mol, y m es la molalidad: m = (moles soluto / kg de disolvente) moles de soluto = m / Pm = (6,2 g / 180 g/mol) = 0,0344 moles de glucosa m = 0,0344 moles / 0,390 kg = 0,088 molal ∆T=k·m (Taguapura - T) ºC = k · m (0 - T) ºC = 1,86 ºC kg /mol · 0,088 mol / kg 0 - T = 0,16368 T = -0,16368 ºC La temperatura de congelación con un soluto, siempre ha de ser menor que la del disolvente puro, de ahí el nombre de descenso crioscópico. En el caso del aumento ebulloscópico, la temperatura de ebullición con soluto es superior a la del disolvente puro.
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David
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