María primera 11 respuestas
¿Cuáles son los diferentes tipos de levadura?
Milton fabian sinisterra vargas
4 respuestas
son celulas dipolides y haploides por su comporatamiento sexual.
0
0
0
{0} / {1} caracteres recomendados
La respuesta debe contener algún carácter
Top profesores de Biología en Uruguay
Respuestas
Mauricio Soler Guerra
Buenos días, Milton. Se conoce con el nombre de levaduras a un grupo de microorganismos capaces de causar fermentación. Derivan su nombre del latín “levare” (levantar), pues produce dióxido de carbono, el cual expande las proteínas del gluten en la harina, causando un incremento en su volumen.
Son hongos unicelulares, de los grupos Ascomycetos y Basidiomycetos. Las más conocidas pertenecen al género Saccharomyces (dos palabras latinas que significan "hongo comedor de azúcar"), y la especie más utilizada es S. cerevisiae, muy resistente al etanol (puede sobrevivir en ambientes de hasta 14% de etanol), por lo cual es muy utilizada en la fermentación del vino.
De acuerdo a su capacidad de producir fermentación, se clasifican en fermentadoras (la mayoría), y no fermentadoras (géneros Cryptococcus y Rhodotorula). Aunque entre las fermentadoras, como ya dijimos, la más conocida es Saccaharomyces, hay otros géneros conocidos como levaduras no-sacaromices, entre las cuales se encuentran Cabdida y Tolunaspora, encarghadas del aroma de los vinos por su capacidad de producir acetatos de etilos, o Kluyveromyces, la cual produce proteinas terapéuticas. Algunas especies com Candida galbrata Candida glabrata se encuentra como comensal en las mucosas de individuos sanos, pero puede invadir tejidos más profundos y causar enfermedades (candidiasis)
Escribe una respuesta
0
0
0
Dra Analia Lloret Lloret
Las levaduras se clasifican según estas variables:- Grupo celular característico que la forma
- Grosor de la Membrana Plasmática
-Permeabilidad y traspaso de membrana
Escribe una respuesta
0
0
0
Raquel Ivveth RuizC
las levaduras son hongos unicelulares, los cuales se clasifican principalmente por su forma de reproducción asexual, el aspecto de las células (forma, tamaño, color e inclusiones), Producción de micelio, Forma de película en medio liquido, Color de la colonia.
y Propiedades fisiológicas: producción de ácido, es decir su tipo de metabolismo
Escribe una respuesta
0
0
0
Patricia Vazquez
Las levaduras son hongos unicelulares eucariotas diploides como la Candida Albicans....
Escribe una respuesta
0
0
0
Preguntas relacionadas
Elizabeth Mariel Argento4 respuestas
Eulalio Abad9 respuestas
Milton fabian sinisterra vargas
Datos verificados